5.000 Umat Islam Antusias Hadiri Tabligh Akbar Persatuan Ahlusunnah di Masjid Az-Zikra

- 7:38 AM
advertise here
advertise here
Sentul – Sekira 5.000 kaum muslimin dari berbagai daerah memadati ruangan Aula Masjid Az-Zikra, Sentul, Bogor pada pagi ini (22/02).

Mereka datang dari berbagai wilayah Jabodetabek dan sekitarnya untuk menghadiri Tabligh Akbar “Umat Bersatu Kokohkan Persatuan Ahlusunnah wal Jamaah”.

Pantauan Kiblat.net di lokasi, sejak pukul 07.00 pagi hari, ribuan massa umat Islam sudah berbondong-bondong mendatangi Masjid yang terletak di tengah-tengah perkampungan Muslim Az-Zikra. Belakangan ini, Az-Zikra dan perkampungan Muslimnya menjadi sorotan media usai penyerangan kelompok pembela Syiah, belum lama ini.

Serangan gerombolan pembela Syiah terhadap kampung Az-Zikra kemudian menuai reaksi masyarakat, khususnya kaum Muslimin di Indonesia. Sejumlah aksi penolakan aliran Syiah pun gencar dilakukan, acara kajian dan Tabligh Akbar pun banyak digelar di sejumlah daerah.

Belasan ulama dan tokoh Islam dari lintas ormas dan gerakan, sedianya akan mengisi Tabligh Akbar pagi ini akan digelar hingga sore hari.

Di antaranya adalah Habib Muhsin Al-Attas, Habib Muhsin bin Zeid Al-Attas, KH Idrus Romli, KH Abah Roud Bahar, KH. Mukti Ali, KH Syaefudin Ahmad Syuhada, KH Haekal Hasan, KH Athian Ali Dai, KH Muhammad Al-Khattath, Ustadz Amin Jamaluddin, Ustadz Haedar Bawazir, Ustadz Farid Ahmad Okbah, Ustadz Munarman, bersama para ulama dan Habaib se-Jabodetabek. (kiblat.net)
Advertisement advertise here
 

Start typing and press Enter to search